?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Romir or not Romir

Решила тут рассказать про одну замечательную штуку. Называется потребительская домашняя панель Romir.

Вкратце о сути проекта.
Это исследование посвящено изучению предпочтений в покупках и потреблении различных товаров повседневного спроса. Главная задача проекта – обеспечить своего рода обратную связь между потребителями и производителями по вопросам качества, ассортимента, упаковки, цены товаров, их присутствия на полках магазинов. Кроме того, исследуется качество и количество рекламы, ее информативность и достоверность.
Таким образом, их общая цель – поспособствовать тому, чтобы на прилавках появлялись качественные продукты с оптимальной ценой, чтобы магазины располагались на удобном расстоянии от дома, а ассортимент продающихся там товаров был широким, чтобы реклама не раздражала, а напротив была интересна и полезна.
Уникальность проекта SSP заключается в том, что участникам исследования не надо будет долго вспоминать о своих покупках и мотивах приобретения тех или иных товаров, заполняя длинные анкеты. Достаточно лишь отсканировать штрих-коды купленных товаров после посещения магазина.
Пример Дневника участника - то как будет выглядеть процесс сканирования.
ромир дневник

За каждый чек вы получаете баллы, за каждый месяц активного сканирования также начисляют баллы, за заполнение анкет - вы догадались - опять баллы. И в дальнейшем вы сможете обменять баллы на подарки из каталога. Например что-то из этого:
ромир карты
ромир подарки

Участвую в этом проекте уже несколько лет и за это время подарками получила :
электронные весы, утюг, 2 пылесоса, беспроводную клавиатуру и мышь, радиотелефон, соковыжималку и кофемолку.
Все это не лохотрон и не развод, правда результата приходится ждать долго. Но в принципе это занятие для тех у кого есть немного времени и кто сможет потихоньку ждать пока накопится что-либо полезное.

Однако, согласитесь - это бесплатно и немного улучшает ваше благосостояние.

Если вам показался проект интересным, напишите мне или в личку или в комменты - я постараюсь объяснить поподробнее. А если вам хочется в нем поучаствовать, то тоже пишите - передам им ваши данные.

Как-то так, не бейте тапком.

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
alexkussul
6 ноя, 2013 20:56 (UTC)

"Раньше я тоже не верила… но это действительно работает!"
:)))

mahasta
6 ноя, 2013 21:08 (UTC)
как это мило
kalinka_spark
7 ноя, 2013 06:52 (UTC)
Участвовала года два. Надоело до чертиков, а потом оказалось, что недобираю нужное количество покупок за раз (там тогда надо было что-то около 15 вроде). И к тому же весовые продукты все надо было вбивать вручную, очень запарно.
mahasta
7 ноя, 2013 07:25 (UTC)
а мне не запарно. Я там лет 5 уже. Параллельно отвечаю на анкеты в сети от них и других контор. на сетевых потихоньку на телефон денежка накапливается.
Ну тут кому нервяка хватит. Я прирожденный каталогизатор и вбивать вручную даже иногда нравится.
kalinka_spark
7 ноя, 2013 07:28 (UTC)
Меня вот эти 15 продуктов тогда отвратили) Я ходила в магазин раза три в неделю и покупала по чуть-чуть, чтобы не носить большие сумки, абыдно, да.
mahasta
7 ноя, 2013 13:51 (UTC)
Там же не надо так фиксировано. Просто, чем меньше сканируешь, тем меньше баллов. Но тут уж пошло или не пошло.
kalinka_spark
7 ноя, 2013 14:20 (UTC)
Это было давненько, и тогда просто не начислялись баллы за тот месяц, где покупок было меньше. Система была немного другая, я так понимаю, где-то пропустила неделю - и за месяц ничего не перепало. Я когда сдавала сканер, тетеньке сказала, что это неудобно и обидно - я же все остальные разы сканировала, почему за пропуски все снимается? Сейчас, значит, дружелюбнее. Так мне очень нравилась идея что-то получить за это, но увы.
mahasta
7 ноя, 2013 15:13 (UTC)
я у них почти с самого начала - это уже даже больше чем лет пять кажется. не поню такой системы, но у них много менялось - могла и забыть. Сейчас там баллы как и тогда начисляются за каждый чек и вознаграждение в конце месяца за активность. Раньit каких только вариантов начисления баллов они не делали - вай вай вай.
tsarapkaspb
24 июн, 2015 10:46 (UTC)
ромир
Я помню, раньше нужно было 3т.р в месяц на члена семьи тратить, иначе...вот тут не помню... либо мало баллов, либо ничего. Я точно всех удалила в чертям.
А т.к. покупала мало, если ну совсем не набрать было 3т.р, то выкручивалась тем, что раз в месяц вбивала какой-нибудь пылесос или др. технику)))
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

фреска как везде
mahasta
mahasta

Latest Month

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Naoto Kishi